Schmackhaftes Landleben zum Anbeißen
Brunch auf dem Bauernhof
Wenn hausgemachte Marmelade, geräucherter Schinken und feine Käsesorten aus eigener Herstellung auf den Tisch kommen, dann sind Einheimische und Gäste wieder eingeladen – zum alljährlichen Brunch auf dem Bauernhof im Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord. Die landwirtschaftlichen Höfe locken mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet Jahr für Jahr rund 4.000 Besucher auf die Höfe.
„Knuspriges Holzofenbrot, frische Wiesenkräuterdips, würzige Käse- und Wurstspezialitäten“
Die Veranstaltung findet seit 2008 zeitgleich in allen sieben Naturparken in Baden-Württemberg statt – stets am ersten Augustwochenende. Beim Naturpark-Brunch auf dem Bauernhof öffnen am ersten Sonntag im August die Höfe Ihre Tore und Scheunen. Welche Höfe im kommenden Jahr dabei sind, wird im Frühjahr bekannt gegeben. Ziel ist es, den Gästen hochwertigen Genuss und pures Landleben in Einem zu bieten. Denn in ländlicher Atmosphäre schmeckt es besonders gut! Die Aktion soll außerdem Verständnis für nachhaltige Bewirtschaftung, bäuerliche Traditionen und faire Preise für heimische Produkte wecken. So hilft die Vermarktung regionaler Erzeugnisse, die vielfältige Kulturlandschaft im Naturpark zu erhalten.
„Die Aktion soll Verständnis für nachhaltige Landwirtschaft und faire Preise für heimische Produkte wecken.“
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt des Schwarzwalds. Von Mai bis Oktober bieten Landwirte und Erzeuger würzigen Käse, geräucherte Wildsalami und frisches Holzofenbrot auf den Naturpark-Märkten an.
mehr lesenBei den Naturpark-Genuss-Messen dreht sich alles um regionale Genüsse und kreatives Kochen. Den Gästen wird jedes Jahr im Herbst die ganze kulinarische Vielfalt der Region präsentiert.
mehr lesen