Garantiert aus dem Schwarzwald
Naturpark-Märkte entdecken
Geräucherte Wildsalami, Apfelsaft von heimischen Streuobstwiesen, Gemüse der Saison und Ziegenkäse aus dem Tal – die Naturpark-Märkte bieten Besuchern ein vielfältiges regionales Genuss- und Einkaufserlebnis. Von Mai bis Oktober präsentieren Landwirte und Erzeuger aus der Region die ganze Vielfalt des Schwarzwalds. Probieren ist unbedingt erwünscht! Denn so kommt man ins Gespräch. Über Lebensmittel. Über nachhaltige Landwirtschaft. Und natürlich über den Schwarzwald und seine Traditionen.
Die Erzeuger garantieren für einen lückenlosen Herkunftsnachweis sowie für Qualität und Frische. Mehr als 130 Erzeuger und Landwirte aus den beiden Schwarzwälder Naturparken bilden das Rückgrat unserer Märkte – sie bieten die ganze Vielfalt regionaler Erzeugnisse an und geben Auskunft über Herkunft, Herstellung und Handwerkskunst. Die Märkte finden im Frühjahr, Sommer und Herbst statt. Die Saison beginnt im April/Mai und endet Ende Oktober.
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
Rund 50 Gastronomen im Naturpark setzen sich für den Erhalt der Schwarzwälder Kulturlandschaft ein. Mit Herz und Hand kochen Sie mit Zutaten aus dem Schwarzwald - und das schmeckt man!
mehr lesenGenerationen haben den Schwarzwald als Kulturlandschaft geprägt. Doch viele Täler drohen heute wieder zu verbuschen. Daher unterstützt der Naturpark zahlreiche Projekte.
mehr lesenDie Stiefel geschnürt und los geht's - mitten hinein in die Wälder, Täler und auf die Bergrücken im mittleren und nördlichen Schwarzwald. Das Wanderwegenetz hat mit rund 10.000 km viel zu bieten.
mehr lesen