Saisonales für die Speisekarte



Aktionswochen machen Appetit

Um für den Erhalt der charakteristischen Schwarzwälder Kulturlandschaft und für eine regionale Küche zu werben, stellen sich die Naturpark-Wirte jedes Jahr neuen Herausforderungen – beispielsweise im Rahmen von Aktionswochen, bei denen sich die Gastronomen speziellen Zutaten aus dem Schwarzwald widmen. So bereicherten in den vergangenen Jahren saisonale Kräuter und Blüten (2014), Tannenhonig (2015), Forellen (2016) und würziger Käse (2017) die Speisekarten der Naturpark-Wirte. Auch 2018 bieten die Naturpark-Wirte wieder eine Schwarzwälder Spezialität auf ihren Speisekarten an:

Aktionswochen

Mehrmals jährlich veranstalten die Naturpark-Wirte Aktionswochen, in denen sie Spezialitäten mit bestimmten, ausgewählten Zutaten in ihrem Speisenangebot in den Mittelpunkt stellen. Im Jahr 2018 zum Beispiel hieß einmal das Motto "Traditionsgerichte". Die Gastronomen präsentierten ihren Gästen überlieferte, teilweise fast vergessene Schwarzwälder Rezepte auf der Speisekarte. Außerdem kooperierten sie in einer weiteren Aktion mit Schwarzwaldmilch - sie warben auf Milchpackungen für ein erfolgreiches Gewinnspiel. Im Herbst bereiteten sie während der Streuobst-Aktionswochen Spezialitäten aus Apfel, Birne, Zwetschge & Co. zu.

Auch 2019 wird es wieder Aktionswochen geben. Wir werden Sie auf dieser Seite aktuell darüber informieren!

TEILEN
 


DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

 

Der Schwarzwald ist Heimat vieler seltener Tier- und Pflanzenarten. Sogar der Luchs zieht vereinzelt wieder seine Spuren. Ziel des Naturparks ist es, diese Natur zu schützen und erlebbar zu machen.

mehr lesen

Hochgenüsse direkt vom Bauernhof finden sich im Schwarzwald zuhauf. Heimische Erzeuger bieten eine große Vielfalt köstlicher und qualitativ hochwertiger Produkte direkt ab Hof an.

mehr lesen

Der BUND Ortsgruppe Ettenheim pflegt seit Jahren rund 16 Hektar wertvolle Wiesenflächen. Sie sind Heimat für Orchideen, Wildbienen und Co. Helfen Sie mit, diese Vielfalt zu erhalten.

mehr lesen